モモンガくらぶ

法人概要

NPO法人登別自然活動支援組織モモンガくらぶ

Noboribetsu Outdoor Activity Support Center Momonga club (NOASC Momonga club)

〒059-0021 北海道登別市鉱山町8-3 TEL 0143-85-2569 FAX 0143-81-5808
E-Mail momonga@npo-momonga.org  URL http://npo-momonga.org/

目的

この法人は、自然活動を通じて人と人、人と自然のふれあいを促進し、子どもから大人まですべての人が、豊かな自然を五感で感じ、遊びの中で感動し、自然の大切さを学び、自然の価値と自然を大切にする心を育むことを通じ、豊かな人間性を創造し、自然と共生できる暮らしとまちづくりに寄与することを目的とする。

事業概要

• (1) 子どもや大人及び高齢者、障がい者への自然活動の提供及び自然活動支援の実施
  • (2) 環境、自然に関わる人材の育成と新たな雇用の場の創出
  • (3) 環境、自然に関わる情報及び学習プログラムの情報収集と提供